В нашем мире эти 4 слова активно используется для объяснения того чего мы хотим или желаем сделать. Однако в последнее время люди начинают эти понятия путать: Данные и информация обычному человеку кажутся одним и тем же, но по-разному звучащие слова. Знания и умения — аналогично, в этом же русле.

Поэтому в этой статье мы разберём техническую сторону вопроса в различии этих 4 слов, которые нам помогут в аналитических составлениях различных отчётов.

Данные

Данные — это результаты, полученные при исследовании чего-либо. То есть при таких условиях наши показатели дали такие-то результаты. По полученным данным ещё нельзя давать рекомендации другим людям. У них, возможно, всё точно также, но абсолютно противополжные результаты.

То есть то, что мы получили, это данные. Либо в символьном (числовом/буквенном), либо в схематичном (графики/диаграммы), либо в вербальном (устном) эквиваленте. Можно понять, что «в таких-то, таких-то ситуациях мы получили одно, а в других — более выгодные данные для нас». Значит, подмечаем, что «такие условия дадут нам максимально выгодные данные».

Если при одних и тех же условиях с многократными проведениями экспериментов данные получаются одни и те же, можно эти данные обратить в «информацию».

Информация

Информация — если кратко выразиться в двух словах, это «используемые данные». Мы в Интернете, по ТВ или в газетах получаем информацию с различных источников. Т.е. это данные, которые работают на кого-то. То есть предназначено для вывода профита с человека.

Мы покупаем информацию, мы зарабатываем информацией, мы помогаем людям информацией... И на этом основан «инфобизнес».

Мы откуда-то получили, что это полезно. Кто-то нам написал, что это полезно, значит, это информация, которую можно закрепить себе в голове. Если вдруг что — мы знаем, к кому обратиться, если мы попали в такую ситуацию.

Но информация — не знания. Когда мы можем проверить информацию из различных источников, и мы уверены в том, что оно работает, мы получаем «знания».

Знания

Определение «знания» может быть несколько, Но хотелось бы в таком ключе написать о знаниях — «Осознанное пользование информации». То есть мы не просто кричим в округе, что «есть такая информация. Совершенно важная и может изменить нашу жизнь к лучшему». Нет. Человек понимает, что таким-то людям нужны знания, чтоб они смогли решить свои проблемы в жизни.

И, как показывает практика, мы готовы оплатить мастеру доступ к получению великих знаний в его области.  Мы готовы на всё, лишь бы мастер с нами поделился своими знаниями, как он дошёл до этого уровня, какие преграды у него были, и что он получил в итоге.

Стоит подчеркнуть, что «в бесплатном и спокойном доступе мы получаем информацию», а после прохождения испытания мы получаем «знания». Ведь когда мы одолели куча испытаний, чтобы получить доступ, мы не будем сомневаться в достоверности информации. Это «знания», к которым мы стремились, и сомневаться бессмысленно.

Однако «если мы владеем знаниями», «мы понимаем, куда их стоит применять», это ещё не значит, что мы можем применять правильно и помогать людям решать их проблемы. На месте клиента, вы бы к какому специалисту пошли:

  1. Который знает, что делать
  2. Который умеет делать

Уверен, большинство из читателей выбрали бы второй пункт. Нам нужен человек с «умением» что-то сделать.

Умения

Если рассмотрим это как способ закрепления знания на практике, то это «способность человека помогать себе и окружающим своими знаниями». такой человек становится полезным обществу, С ним активно сотрудничают, с ним начинают договариваться на максимально прибыльных условиях с обоих сторон, с ним интересно проводить время и т.д.

И именно к умельцу народ готов обратиться за помощь. Если мы умением поможем другому человеку в решении его проблем, доверие к вам повышается, отзывов о вас будет больше, вас заметят, и можно повышать своими умениями цены на услуги.

Применяйте эту статью в свою пользу, и уверен, что вам она поможет решить свои проблемы.

Читайте ещё: