Wheel-protectionВ этой статье мы изучим один из интересных методов защиты контента от настойчивых текстовых воров. Необходимо это учесть, потому что он может неожиданно перейти в руки тех людей, которые помогут вам снизить ваши показатели, или повысить свои параметры. Для избежания таких нелегальных целей придумали плагины для защиты от копирования. И один из них — Invitext.

Invitext

Плагин, который позволяет защищать контент с помощью вставки ссылки на оригинал. В отличие от других плагинов, где ссылку можно просто стереть, здесь от этой строки избавиться будет практически невозможно. Ссылка рядом с текстом примерно будет обозначаться так:
<noindex><span class='invitext'>ск*пи*о*ано с buydax.ru</span></noindex>

В данном коде необходимо сделать акцент на CSS класс invitext. Именно он делает ссылку невидимой. Звёздочки присутствуют в целях усложнения прочтения текста на автоматическом уровне.

Проще говоря, если с вашей страницы возьмут статью без обработки, или украдут, то ссылка становится видимой, и укажет на ваш сайт.

После установки и активации плагина у вас появятся следующие меню:

  • String. В этом параметре вбиваем сообщение, обладающее скрытым свойством. И туда вставляем URL-код (ссылку). Можно написать любые значки, даже знаки кириллической письменности. Вам не обязательно писать ссылку. Вы можете писать, практически, всё что вам необходимо.
  • Frequency of occurrence. тут указываем числовое значение символов, после которых появится ссылка. Минимум стоит 50 символов. Меньше написать нельзя, потому что это негативно сказывается на продвижение сайта. Если статья будет меньше 50 символов, и похитителю посчастливилось, и он взял статью, в котором нету Invitext-ссылки, значит, вы в проигрышной позиции. Но это маловероятно.
  • Additional Symbols. В этом параметре выбираем, какой знак будет являться защитой. К примеру, была взята звёздочка — «*».
  • Add link. Поставив там метку, можно предупредить «собирателя» из вашего контента, что сайт защищён данным плагином. Это тоже предупреждение о том, чтобы не брали статью в не отредактированном виде.

Общие выводы

Итак, если похититель взял у вас статью, то он помогает вам ссылкой на оригинал. Если контент у этого человека хороший, вы будете в приоритете. Однако если сайт с низкими показателями — вы рискуете упасть в ранге своего сайта, потому что не есть хорошо, когда на вас ссылаются люди с некачественным контентом.

Надеюсь, вы будете в приоритете. И вас будут поднимать в ранге благодаря своим контентом.

Самсонов Алексей, администратор buydax.ru

Читайте ещё: