Ранее в статье мы рассматривали варианты написания статей для новичка в сайтостроении. У некоторых возникали вопросы по поводу формирования семантического ядра. Как его заполнить, чтобы и правильно, и чтобы просто было для восприятия и для просчёта.

В статье вы сможете найти для себя ответы на вопросы по поводу формирования семантического ядра для своего сайта.

Какие ключевые слова можно взять для своей тематики

Многим всем известно, что нужно взять узконаправленную тему для своего сайта. Такой подход даст легкое продвижение сайта, особенно, если вы только начали раскручивать свой блог.

Нету смысла задействовать ключи, не касающиеся темы. Многие такой приём делают, предполагая, что таким образом продвинут свой сайт быстро. Но нужно учесть, что никаких результатов не будет. Необходимы запросы только по вашей тематике сайта.

Частотности запросов и какие лучшие

Существуют 3 разновидности ключевых запросов: Высокочастотный (ВЧ), Среднечастотные (СЧ) и Низкочастотные (НЧ). Нужно учесть, что чем больше запрос, тем больше конкурентов, пишущие статьи на этот запрос.А значит, будет сложнее продвигаться в топ поисковых запросов.

Понятное дело, что если сайт молодой, необходимо давать НЧ-запросы в семантическом ядре. Конечно, посещаемость не так сильно вырастет, но будут некоторые пользователи, которые дадут первые шаги запуска трафика для вашего сайта. Когда сайт подымется, можно переформировать семантическое ядро, добавив туда СЧ-запросы.

ПО ВЧ-запросам, как показывает практика многих людей, продвижение не происходит.

Частые ошибки о семантическом ядре

  1. Пара слов, и всё! Самая частая ошибка новичков. К примеру, у вас тематика связана с кулинарией. Тематическое ядро, по невнимательности, сможете быть сформулировано как «макароны» или «доставка макарон». Нулевой результат от этого ядра. Допустим, если пользователь напишет «макароны» в поисковой строке, ему выскочит Википедия и сайты с очень высокой посещаемостью. Помните, вам до этого дорасти будет очень сложно и практически невозможно. Если также будет введено «доставка макарон», в первую очередь, выскочат те сайты, которые являются крупными поставщиками этих изделий. Соответственно, выгодная ситуация для начинающего сайта — семантическое ядро с НЧ-запросами (соответственная, мало конкурентов) и несколько слов в этом месте.
  2. ВЧ-запросы в ядре. У новичков выстроена логика таким образом: «Если  я сформирую ядро с ВЧ-запросами, значит, больше людей будут читать мой сайт». Однако, если вы обратили внимание на замечание ранее, эти запросы обладают большими количествами конкурентов. Необходимо начать с НЧ-запросов
  3. Перебор запросов. Аналогичная ошибка — переполнять ядро большим количеством запросов. Опять же, новички будут считать, что чем больше, тем лучше. Оказывается, даже там есть свой логический предел заполнения ядра. Если его перейти, то возникнет такое явление как «SEO-спам», что отрицательно скажется на сайт.

 

Читайте ещё: