Существуют несколько источников инвестиций. Просто положил, и получил. Однако не всегда срабатывает. Если нужно, чтоб точно получить доход, нужно что-то сделать. И здесь рассмотрим те виды инвестиции, которые будут активированы после удовлетворительной сдачи своего проекта инвестору или помощнику.

Виды инвестиций

В зависимости от проекта или необходимости предоставления презентации используется один или несколько видов инвестиции на проект:

  • 3F: Family, Friends, ex-Fools. Просто обычный сбор денег от хороших друзей, приятелей и др. Возможно семейный бизнес. Есть опасность в том, что друзья или семья знают твои уязвимые места, и в случае неудачи, могут воспользоваться этим. Поэтому можно применить, если либо заранее договориться о неразглашении некоторых аспектов, либо просто быть уверенным в том что бизнес заработает.
  • Гос. инвестиции. Это использование инвестиции от государства. Нужно быть морально готовым к тому что необходимо отчитываться, ведь не просто же так страна даёт средство денежного эквивалента в форме гранта. Она будет требовать отчёта максимального. Невыполнение договорённостей — лишение гранта.
  • Бизнес-ангелы. По другому можно назвать их «частными инвесторами». Нужно относиться к ним как к «участнику формирования бизнес-проекта». Ему интересен не контрольный пакет, а блокирующий. Он будет помогать развитию бизнеса, но нужно учесть, что также за свой труд возьмёт свою долю реализованного проекта.
  • Венчурные инвестиции. В самом названии, если перевести с английского, есть то, чего брать нужно с пониманием того, что данный вид обладает высоким риском. Как показывает статистики многих источников, 90 процентов всех начинающих проектов убыточны. Если удастся всё просчитать на несколько шагов вперёд, то будет высокий доход. однако даже специалистам продвинуть свой новый проект — для них также задача сложная, как и обычным гражданам. Ведь присутствуют управление деньгами от 3 лиц.
  • Банковский займ (кредит). Тут нужно всё просчитать и быть мега-уверенным в том что данный вид инвестиции будет полезным для предпринимателя. В нашей стране процентная ставка высокая, поэтому не пользуется спросом. Они на краткосрочный период заточены. И нужно данный залог возвращать, да ещё и с процентом.
  • Bootstrapping. Возможно, для начинающего — самый подходящий вариант. Его можно везде встретить. Это просто человек обладает вещами, и продаёт на различных ярмарках или маркетах (рынках). То есть покупатели становятся инвесторами. Ничего представлять не нужно, но нужно учесть что солидный доход не сразу получится.

Поэтому для своего проекта выбирайте необходимый вариант инвестиций, ведь у них свои цели и задачи. Какой подходящий, такой и нужно использовать.

Читайте ещё: