Наполнение сайта контентом требует определенных временных и умственных затрат. Однако продвижение сайта в сети невозможно без качественного контента. Значит, не может быть и речи о комфортном бизнесе в сети Интернет, когда нужно день ночь работать, наполняя собственный сайт качественными статьями. Даже если вы специалист в своей теме, невозможно объять необъятное.

Чтобы своевременно и регулярно наполнять сайт описаниями, статьями и интересными заметками можно и даже нужно воспользоваться услугами копирайтера. Тогда свои высокопрофессиональные статьи вы сможете успевать писать и выкладывать тогда, когда это удобно вам. Ведь гоняясь за количеством, зачастую теряется качество.

Что же делать?

Нужно делегировать рерайт и копирайт специалистам.

Где их искать?

Бирж копирайтинга сейчас довольно много. Они различны по условиям сотрудничества и качеству услуг, цены и возможности карьерного роста.

Сегодня я расскажу, на мой взгляд, о наиболее перспективной и удобной бирже копирайтинга Text.ru.

В предыдущих статьях мы говорили, что копирайтинг может быть и комфортным бизнесом, и хорошей подработкой. Большинство бирж выгодны только для старожилов, и чтобы новичку пробиться и начать  получать нормальные заказы, больше 30 рублей за 1000 знаков нужно либо перелопатить не один десяток копеечных заказов, либо вложить не одну тысячу рублей в покупку рейтинга. Получается, что рейтинг растет не столько от профессионализма и опыта исполнителей, сколько от их платежеспособности. И это все не повышает качества исполнителей, что особенно актуально для заказчиков.

Текст.ру принципиально отличается от прочих бирж лояльностью как к новичкам, так и к старожилам. И, надо отметить, здесь ТяпЛяпы не задерживаются и быстро отсеиваются.

Организация работы копирайтера

Заказы размещаются на двух биржах: копирайтинга и рерайтинга.

Что делать, чтобы получить заказ?

  1. Выбрать заказ.
  2. Ознакомиться с текстовым заданием.
  3. Оставить заявку: в заявке указать, почему лучше отдать заказ вам, написать цену за заказ, если она не указана и дедлайн, если указанный не устраивает вас.

За счет этого комментария заказчик может отдать работу, как академику, так и школьнику. И по своему опыту скажу, что заказчики охотнее отдают задание новичкам, так как те очень стараются и не имеют больших претензий, в отличие от старожилов.

  1. Дождаться решения заказчика.

Направление и тематика заказов

Направление и тематика заказов разнообразны и зависит от заказчиков.

Направления:

  • отзывы и комментарии;
  • статьи;
  • доклады;
  • статьи для seo-продвижения;
  • продающие тексты;
  • описания для интернет магазинов и сайтов;
  • книги, курсовые и дипломные работы.

Среди тем преобладают:

  • Строительство;
  • Медицина;
  • Экономика;
  • Техника;
  • Здоровье;
  • Кулинария и др.

Это, конечно, не все темы, а наиболее популярные.

Сколько можно заработать на бирже?

Цены за работу колеблются от 5-7 рублей за тысячу знаков, но с высоким рейтингом, до 80 рублей за тысячу знаков. Большинство заказчиков ставят «цена исполнителя» и выбирают наиболее подходящий для себя вариант. Поэтому на одной статье можно заработать от 50 до 500 рублей в среднем, хотя бывают и более жирные заказы. Надо сказать, что очень часто заказчики ищут постоянных исполнителей для долгосрочных проектов, поэтому важно себя показать и хорошо зарекомендовать, чтобы регулярно быть обеспеченным стабильной работой, что очень существенно для фрилансера.

Рейтинг копирайтера

Помимо финансового вознаграждения, копирайтер вместе с опытом повышает свой рейтинг среди других копирайтеров биржи. Он начисляется за активность и качество выполняемых заказов, за время, проведенное за изучением и использованием услуг сайта. Можно приобрести статус Pro, но он лишь на 30% ускоряет рост рейтинга.

Рейтинг растет вместе с опытом копирайтера от школьника до академика.

За что начисляется рейтинг?

  • Вовремя выполненные заказы;
  • Качественно выполненные заказы;
  • Активность при изучении сайта;
  • Отклик на заказы.

Гарантии для исполнителя

Очень хорошо здесь работает защита исполнителя: если работа качественно и вовремя выполнена, то деньги он обязательно получит.

Что касается вывода средств, то здесь самый низкий порог вывода – 100 рублей, что особенно актуально для новичков. Деньги выводятся на кошелек вебмани, а это очень удобно, так как после одного заказа можно забрать свой заработок.

Сервисы для анализа текста

На этом сайте есть свой эффективный и достаточно популярный сегодня сервис для проверки уникальности текста, seo-анализ, и проверка орфографии. Это очень удобно, так как сокращает в несколько раз время на проверку готовых текстов.

Таким образом биржа рерайтинга и копирайтинга Текст.ру – удобный, быстрый и хороший старт для комфортного бизнеса в сети Интернет.

Текст.ру для заказчика

Те, кто занимается бизнесом, понимают, что если писать статьи для своего сайта, то времени на бизнес не останется. Поэтому для своего комфорта и бизнеса они делегируют рутинную работу профессионалам своего дела – рерайтерам и копирайтерам. В этом плане биржа Текст.ру очень удобна и для заказчика.

От заказчика требуется:

  1. положить деньги на счет;
  2. четко сформулировать задачу;
  3. выбрать исполнителя.

На эти действия заказчик потратит 15-20 минут и потом заберет готовый заказ. На свой выбор можно выбрать новичка или опытного копирайтера.

Важно четко сформулировать задачу, чтобы на выходе получить желаемый результат.

Сервис защищает заказчика и дает возможность ему вернуть задание на доработку.

При получении готовой работы заказчик сразу может увидеть результаты проверки уникальности, грамотности и seo-показателей проверки статьи. Это также экономит время на проверку. И если все устраивает, то остается лишь разместить текст на сайте.

Благодаря достаточно высокому качеству оказываемых услуг заказчик имеет возможность заниматься собственным бизнесом и развивать свой сайт, для повышения эффективности личного дела.

Вы можете заказать контент на бирже копирайтинга или стать автором статей, перейдя по ссылке.

Если у Вас возникли вопросы вы можете задать их в комментариях ниже статьи.

Валентина Коренная

Читайте ещё: