Что такое копирайтинг? Можно ли заработать, работая копирайтером? Жизнь без начальника. Где — правда, а где — вымысел?

Копирайтинг — это профессия, суть которой Copywritingзаключается в написании оригинальных текстов с целью привлечения аудитории.

Современный вид этой профессии — , вошел в нашу повседневную жизнь вместе с интернет-сетью, где нас постоянно окружает огромное количество информации: новости, научные статьи, истории и реклама. И сеть продолжает развиваться! Ежедневно создаются новые сайты, им постоянно нужна свежая информация! Где ее взять? Именно для этого и существует копирайтинг.

Отличительная особенность этой профессии в том, что вам нет совершенно никакой необходимости вставать рано утром, чтобы успеть вовремя на работу. Как много можно успеть за день, если не тратить время на дорогу туда-обратно, и прочие лишние телодвижения? Всегда можно самому выбрать себе самый удобный темп работы, не зависеть от желания начальника, сохранять душевный покой. А насколько приятна сама мысль зарабатывать деньги прямо у себя дома, в тепле и уюте, или на берегу южного моря!

Как же стать копирайтером?

Вы все уже умеете писать, верно? Этому нас учат еще в школе. И это один из наших основных жизненных навыков. Однако, маловероятно, что без подготовки, с первого раза, у вас получится написать шедевр. Для этого нужен опыт, а получить опыт можно только прокачивая свой навык.

Это можно сделать несколькими простыми способами:

  1. Главное – грамотность, без этого никуда. Учите русский язык (и не только русский).
  2. Не менее важно уметь писать быстро. Для этого существуют специальные программы.
  3. Пишите. Что угодно, где угодно, когда угодно и о чем угодно. Мой личный совет – читайте книги, как можно больше книг на разнообразную тематику, и пишите на них развернутые рецензии.
  4. Учитесь продавать свой текст. Смотрите по сторонам. Как продают другие? Что нравится людям? Что нет? Постоянно наблюдайте, анализируйте, и….записывайте! Нет ничего проще!

Найдутся люди, которые будут пытаться вас убедить, что быть копирайтером невыгодно: нет стабильности, по этой специальности не обучают в университетах, да и перед монитором долго сидеть – только зрение портить!
На все эти возражения легко ответить! Хороший копирайтер всегда будет востребован, в этом можно не сомневаться. Более того, эта профессия дает гораздо больше свободы, чем у среднестатистического офисного работника. Обучиться искусству копирайтинга можно на специальных курсах, в том числе, онлайн. Есть полезные тематические видео-ресурсы и, конечно же, книги. Например, «Копирайтинг. Тексты, которые продаются», автор – Зарина Судоргина. И многие другие. А что касается здоровья, будет вполне достаточно отдыхать через 30-40 минут работы, делать упражнения для глаз и разминку для тела. И, конечно, лучшее лекарство – прогулки на свежем воздухе. Гуляйте больше, будьте здоровы!

Совет и напутствие.

Пользуйтесь достоинствами копирайтинга, разнообразьте свой досуг, не ленитесь, обучайтесь, не переставайте верить в себя. Начинающим копирайтерам — удачи, а продвинутым — хороших заказов!

Читайте ещё: