talking-gyusКак стать успешным? Как, достигнув определенных успехов, уверенно двигаться вперед и развиваться? Как определиться с приоритетами?

На эти и многие другие не менее сложные вопросы помогает найти ответ коуч.

Знакомо ли вам такое положение вещей: вы загорелись какой-то гениальной, на ваш взгляд, идеей, продумали все до мелочей, составили план действий, начали воплощать их, но когда возникли непредвиденные проблемы вы спасовали и приостановили ее воплощение в жизнь?

Или другая ситуация: ваш проект развивался долгое время и стал вполне успешным, однако вот уже год как никаких существенных достижений нет. Вы хотите изменить ситуацию, но неуверенность, сомнения и отсутствие концентрированной мысли не дают сдвинуть проект с мертвой точки. Вы, конечно же, способны дозреть и осмыслить все самостоятельно, но в данном случае время работает не на вас.

Что делать? Лучший вариант: обратиться за помощью к коучу.

Кто такой коуч?

Коуч – это наставник, который путем правильно поставленных вопросов и своевременно предоставленных фактов помогает достичь поставленных целей и желаемых результатов одному человеку или коллективу. Попросту говоря, коуч – это «волшебный пендель», который заставит вас шевелить мозгами и действовать.

В отличие от консультанта и тренера коуч ничему не учит, не указывает, что делать и не дает готовых решений или рецептов клиенту. Он выстраивает программу работы с клиентом таким образом, чтобы вдохновить клиента самостоятельно ставить перед собой задачи и намечать оптимальные пути их достижения. То есть главная задача коуча: скоординировать внутреннюю работу клиента для повышения личной эффективности.

Что такое коучинг?

Коучинг – это один из методов тренерской и консультационной работы, направленный на повышение личной эффективности, постановки и достижения целей.

Сферы коучинга

Услуги коуча могут применяться в любой сфере жизни и бизнеса. Поэтому можно разделить на две больших отрасли:

  • Личный коучинг.
  • Бизнес коучинг.

Что дает работа с коучем?

Личный коучинг позволяет:

  • Поставить цели (жизненные, профессиональные, личные);
  • Расставить приоритеты;
  • Повысить личную эффективность;
  • Определить пути достижения целей;
  • Выделить этапы достижения целей и необходимые для этого действия;
  • Избавиться от сомнений;
  • Мотивировать на действия;
  • Гармонизировать отношения.

Бизнес коучинг

Бизнес коучинг способствует раскрытию потенциала каждого работника в отдельности и коллектива в целом, позволяет найти новые эффективные пути развития, сделать взаимодействие коллектива эффективным, усилить лидерство, развить стратегическое мышление, снизить количество конфликтов и повысить эффективность их разрешения. Работа с коучем в бизнесе может дать:

  • Создать эффективную бизнес-команду;
  • Разработать и вывести на рынок новые продукты и услуги;
  • Эффективно решать проблемы;
  • Преодолевать внутренний саботаж;
  • Повышать мотивацию персонала;
  • Повышать эффективность управления финансами;
  • Ускорить профессиональный и карьерный роста.

Принципы работы

  1. Полное доверие между коучем и клиентом.
  2. Все решения своих проблем клиент имеет внутри себя, нужно лишь помочь ему добыть их.
  3. Полная ориентация на клиента: принимать, слушать, уважать его мнение.
  4. Ориентир на позитивное решение проблемы.
  5. Три вектора движения: цель – ресурс – метод.
  6. Полная конфиденциальность информации.

Работа с коучем предполагает полное доверие. Этому вдохновителю клиент должен доверить все свои мечты, тайные желания, стремления и страхи. Если человек не будет доверять, сомневаться в  профессионализме, порядочности наставника и эффективности данного вида работы, то и эффекта не будет. Сложно найти коуча, с которым войдешь в резонанс, и который, как проводник, поведет вас по тоннелям вашего сознания и подсознания к цели и успеху. Поэтому многие коучи предлагают пробную коуч-сессию, чтобы понять твой это наставник или нет.

Работая с коучем в какой-либо из сфер, вы каждый раз ищете и находите ответ на многогранный вопрос «Как стать успешным?». Попробуйте хотя бы раз поработать с таким специалистом, и вы поймете, что вы очень мало знаете о себе, своих целях и желаниях. Хороший коуч поможет сделать ваш бизнес комфортным, а вас лично успешным.

А вы пользовались услугами коуча? Когда, на ваш взгляд, нужен коуч?

Поделитесь этой статьей с друзьями из соцсетей.

 

Основные стратегии, применяемые коучем:

  1. Развитие партнерских отношений с клиентом:

Взаимопонимание и доверие между коучем и клиентом являются основой для эффективного коучинга.

  1. Пробуждение коммитмента (эмоциональной и интеллектуальной преданности):

Клиент должен осознавать пользу, которую развитие принесет лично ему. Эта косвенная мотивация является эффективным стимулом для действий в интересах компании.

  1. Развитие навыков:

Коуч и клиент должны выработать понимание того, какие именно компетенции и навыки нужно формировать для достижения цели и каким образом их освоить.

  1. Формирование настойчивости и упорства:

Коуч должен помочь клиенту выработать внутреннюю дисциплину до такого уровня, чтобы новое поведение стало для него естественным.

  1. Поддержка окружения:

Изменения происходят легче, а результат более устойчив, если ценности организации и вознаграждение ею сотрудников вплетается в процесс коучинга и развития.

Каким должен быть высокопрофессиональный коуч?

По определению Дж. Уитмора, коуч — это человек образованный, с достаточным жизненным опытом, в том числе и в создании бизнеса, эмоционально компетентный. Его отличают способность к самоорганизации, лидерские качества, умение мотивировать клиента, вселяя в него уверенность, и готовность к реализации планов. При этом коуч всегда владеет ситуацией и умеет извлекать из нее пользу.

Коучу не обязательно быть знатоком профессиональной сферы клиента. Он несет ответственность за ход сессии и психологическое состояние клиента, тогда как клиент ответствен за ее содержание.

На ваш взгляд, каким должен быть этот коуч?

Пишите в комментариях под этой статьёй.

Валентина Коренная, тренер, консультант и коуч по деловым коммуникациям.

Автор и тьютор тренинга «Навыки делового письма»

Читайте ещё: