Мы уже рассматривали такие дисциплины как веб-разработчик и верстальщик сайтов. Мы рассматривали варианты принятия заказов. Т.е. какие варианты существуют при создании сайта. Здесь из этого списка специалист по дизайну сайтов с высокой долью вероятности выберет «автоматизированный способ» создания сайтов. При помощи программ «Adobe Muse» или «Adobe Photoshop» можно принять итоговый заказ.

Те, кто давно читают наш сайт, знают, что любой специалист будет требовать ТЗ. О важности ТЗ было рассказано в одной из предыдущих статей.

Дизайнер сайта

Это тот исполнитель, который отвечает за композицию и цветовую гамму сайта. Он, как художник, рисует по макетам заказчика шаблоны сайта.

Возможно, от мышки, возможно, от графического планшета создаёт разметку или страницу, а потом можно верстальщику (о котором писалось ранее) этот сайт сделать.

Основные характеристики в ТЗ

Напомним, что ТЗ можно оформлять заказчику как ему угодно, главное, чтоб исполнитель полностью вникал, что от него требуется. Напоминаем, что мы пишем дизайнеру, а не версталющику, поэтому только шаблон сайта. Обычно в Photoshop или Muse. Можно версталющику скачать, что можно адаптировать кодово при помощи Brackets.

Итак, основные характеристики

  • Макет (Если возможно) расстановки главных элементов сайта. С адаптацией на различные устройства. К примеру, можно и такой сделать для своих требований:

verstka_sajta

  • Так как у нас речь о дизайне, то по известной формуле «чужая идея»+ «чужая идея» + ... + «чужая идея» = «моя идея» даём сайты наших конкурентов для фантазии. При этом описывая, какое будущее предназначение у сайта
  • Уточнение по цветовой гамме (от фона до элементов сайта)
    • Можно самостоятельно сделать гамму цветов онлайн или по изображению, а затем передать ссылку исполнителю
    • Можно брать уже готовые варианты для создания палитры цветов. Можно настроить поиск по своему усмотрению.
  • Можно решить вопрос о расположении рекламы или рекламного контента в различных шаблонах для устройств.
  • Рассказать, какие страницы сайта должны быть. Иерархия, анимация иерархии, если она присутствует, строение комментарии, шрифты для чтения статей. Возможность регистрироваться. Если да, какие способом нужна регистрация.

Для дизайнера нужно разобраться с самим строением сайта. а по поводу реализации кода — это задача верстальщикам.

После прочтения применяйте данный шаблон, и пусть на наших просторах Интернета будут всё больше и больше красивых сайтов!

Читайте ещё: