Зарабатывать в интернете можно разными способами. Самый беспроигрышный вариант зарабатывать – это помогать людям. На сегодняшний день коучинг в России только набирает обороты и входит в моду. При этом Интернет уже вовсю пестрит объявления, рекламой и предложениями обучить  коучингу, чтобы зарабатывать баснословные деньги.

Прежде, чем стать профессиональным коучем и начать бизнес на предоставлении услуг  коучинга, важно понять, а за что готов платить клиент?

Люди обращаются к коучу наставнику с разными целями, проблемами, задачами. В основе решения лежит то, что хочет получить человек, и за что готов платить деньги. Выделим самые распространенные потребности клиентов коуча.

  1. Совет. Абсолютное большинство людей эгоцентристы, поэтому каждый уверен, что его ситуация нетипичная и требует исключительного решения. Как поступить в той или иной сложной ситуации. Им нужен совет, а за хороший совет они готовы платить.
  2. Сэкономить время и силы. Когда дела идут хорошо и есть постоянное движение вперед, человек к этому привыкает. Когда же движение начинает замедляться или человек теряет направление, ему требуется наставник, опытный тренер. Чтобы сэкономить время и силы, проще оплатить индивидуальную работу со специалистом и в сжатые сроки получить максимальный результат, на получение которого в другом варианте могли бы уйти недели.
  3. Эмоции. Часто за внешней установкой получить знания, умения и навыки, полезную информацию скрывается острая потребность в ощущении собственной значимости, драйва, ощущения новизны. Если нужная информация подается под вкусным соусом, клиент получит эмоции и под влиянием эмоций придет за новой порцией.
  4. Психологическая поддержка. Вы должны чувствовать своего клиента, понимать человеческую психологию. Иногда за похвалу и поддержку люди готовы выложить кругленькую сумму. Многим людям необходимо, чтобы кто-то посторонний сказал им: «Ты молодец! Ты единственный и неповторимый».
  5. Результат. Клиент хочет получить желаемый результат в максимально сжатые сроки. Если вы вместе не достигнете результата, клиента-партнера, клиент больше к вам не обратиться. Совместное достижение результатов делает партнерство постоянным. Ведь никто не хочет резать сук, на котором сидит, и лишаться курицы, несущей золотые яйца.
  6. Индивидуальный подход к решению проблемы, нетривиальный взгляд на ситуацию и поиски ее решения.
  7. Второе экспертное мнение. Наше окружение не всегда честное и открытое, а решение некоторых вопросов требует взгляда со стороны. Подтвердите клиенту его мысли в правильности которых он не был уверен на 100 %.

Особенность коучинга в том, что ваш клиент знает ответы на все вопросы и решения всех проблем, он владеет всеми необходимыми знаниями и навыками, но ему нужна помощь взглянуть на свои вопросы и проблемы в другом ракурсе. Побудите клиента-партнера увидеть свои возможности и ресурсы, чтобы взлететь, и он вам за это готов платить.

Валентина Коренная,  тренер, консультант и коуч по деловым коммуникациям. Автор и тьютор тренинга «Навыки делового письма»

Читайте ещё: